【炙烤豬梅肉佐蜜紅蘿蔔】 量子酒店(S HOTEL)主廚陳永儒教你親手做 – 臺灣食育協會

【炙烤豬梅肉佐蜜紅蘿蔔】 量子酒店(S HOTEL)主廚陳永儒教你親手做

  • 2017-10-06
  • 573瀏覽

【炙烤豬梅肉佐蜜紅蘿蔔】

量子酒店(S HOTEL)主廚陳永儒教你親手做

國際知名服裝設計師吳季剛的哥哥吳季衡,頂著美國約翰霍普金斯大學、日本早稻田大學企管碩士的高學歷,從農業的門外漢一步步深入農業現場。發現臺灣的食安問題是政府政策、生產加工方式、產銷系統結構、到消費認知與教育的全面性問題。於是投入產地到餐桌的整合,從建構完整農產品供應鏈開始,讓消費者能買到好食物、生產者能得到合理回饋,把食物的選擇權留給自己。

另外邀請S Hotel裡全台唯一的北歐美饌餐廳主廚,示範使用台灣優質豬肉烹調出道地北歐料理,共享台灣味新格局。

****

炙烤豬梅肉佐蜜紅蘿蔔

材料:
1. 豬梅肉150g、豬肋骨1支
2. 鹽、黑胡椒碎、白酒各少許、蒜頭1顆
3. 紅蘿蔔80g、洋蔥1/4顆、蕃茄糊少許
4. 蜂蜜少許、鮮奶油20g、奶油30g
5. 塔菇菜(青松菜或小松菜)5~6根
6. 橄欖油少許、蒜頭1顆
7. 玉米粉適量

作法:
1. 豬梅肉加上(材料2)備用.底部鋪上豬肋骨.紅蘿蔔 皮、洋蔥、蕃茄糊、少許水丟入烤箱170度烤至 熟。
2. 洋蔥切絲、紅蘿蔔切片微炒香加水蓋過煮軟,果 汁機打成泥倒入鍋中,加(材料4)和少許鹽備用。
3. 將烤盤上的料、汁加水一起熬煮,濃縮再過濾作 醬汁用(不夠稠再用玉米粉芶芡)。
4. 蒜頭切末快炒綠色蔬菜,將豬肉、紅蘿蔔泥、豬 肉醬汁、蔬菜4種組合擺盤完成。

***